Rancang Bangun m-Goverment Berbasis Mobile Device Menggunakan Sistem Operasi Android - Sukamto, -; Suyanto, Budi; Hestiningsih, Idhawati; Mardiyono, - (JTET (Jurnal Teknik Elektro Terapan), 2014)
Pada penelitian ini, akan dibuat Rancang bangun sistem aplikasi m-Goverment menggunakan mobile device dan sistem operasi open sources (Android). Tujuan dari penelitian ini adalah membuat rancang bangun aplikasi m-Goverment yang akan memberikan informasi mengenai daerah Provinsi Jawa Tengah. Informasi yang disediakan dapat berupa; informasi umum seperti pemerintahan (gubernur,walikota atau bupati) , alamat kantor pemerintahan; dan lain-lain. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan metode waterfall dan use case diagram. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa m-Goverment dapat dibangun dengan baik pada sistem berbasis Android.