Sistem Aplikasi Member Get Member pada Toko Gunung Agung Mall Ciputra Semarang Berbasis RFID - Widodo, Sarono; S, Sindung Hadwi Widi; Muryanti, Nugraheni Dwi (JTET (Jurnal Teknik Elektro Terapan), 2013)
Tujuan dari pembuatan Sistem Aplikasi Member Get Member pada Toko Buku berbasis RFID antara lain memanfaatkan kemajuan teknologi frekuensi radio, berinovasi dalam bidang marketing pada toko buku, dan mengimplementasikan konsep bisnis member get member ke dalam bentuk sistem aplikasi. Teknologi RFID digunakan pada sistem aplikasi untuk layanan keanggotaan pelanggan. RFID reader yang digunakan adalah tipe ACR120U dengan tipe tag Mifare 1K. Dalam pembuatan sistem aplikasi ini, digunakan bahasa pemrograman PHP untuk user interface dan MySQL untuk database. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa sistem aplikasi dapat berjalan dengan baik, reader dapat membaca tag hingga jarak 8,9 cm dan pada keadaan terhalang oleh kertas, mika, dan buku, tetapi tidak dapat membaca tag apabila terhalang benda yang terbuat dari logam.