E-Commerce untuk Pemesanan dan Penjualan Barongsai Studi Kasus di Pengrajin Barongsai Akabonchu Semarang - Handoko, Slamet; Wulandari, Alifah (JTET (Jurnal Teknik Elektro Terapan), 2013)
Akabonchu merupakan pengrajin barongsai yang ada di kota Semarang. Untuk meluaskan pemasaran dan memudahkan pembeli dalam hal pemesanan barongsai dibutuhkan sebuah sistem yang dapat memudahkan proses pemesanan barongsai. Untuk itu diusulkan sebuah sistem e-commerce untuk penjualan dan pemesanan barongsai. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode waterfall, bahasa pemrograman dengan framework Codeigniter, database MySQL dan gammu untuk mengirimkan pesan kepada administrator jika ada pemesanan. Pada tahap pengujian sistem dilakukan pengujian secara teknis dan pengujian kepuasan pengguna. Hasil pengujian secara teknis menunjukkan bahwa semua fungsi dari e-commerce untuk penjualan dan pemesanan barongsai telah berjalan dengan baik. Sedangkan hasil pengujian kepuasan pengguna berdasarkan pada kuesioner diperoleh tingkat kepuasan sebesar 73%.