BISNIS ARISAN SEPEDA MOTOR SISTEM LELANG MERUPAKAN SUBSIDI SILANG ANTAR ANGGOTA - Juwarta, Juwarta (Orbith, 2015)
Mendirikan organisasi arisan sepeda motor sangat membutuhkan perencanaan yang matang untukmempersiapkan segala sesuatu yang mendukung. Pertama-tama langkah yang diperlukan adalahmengumpulkan anggota sesuai dengan tujuan dan target yang diinginkan. Langkah selanjutnya adalahpelaksanaan arisan sepeda moptor sistem lelang dengan jangka waktu tertentu sampai dengan semuaanggota melaksanakan kewajiban dan memperoleh hak sesuai dengan Anggaran Dasar dan AnggaranTumah Tangga sangat diperlukan guna memperlancar kegiatan arisan. Kebiasaan yang terjadikarenasistem arisan sepeda motor tersebut sistem lelang yang mengambil dulu memberi subsidi kepada yangmengambil haknya lebih belakangan, karena pengeluaran sampai dengan selesai lebih banyak yangmengambil haknya terlebih dahulu.