Budaya Organisasi Politik Dan Pengaruhnya Terhadap Kepemimpinan Perempuan - Arzuna, Pit; Fradesa, Fiza; Saputra, Defri; Sawitry, Maryanti; Asriyadi, Asriyadi (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini membahas budaya organisasi politik dan pengaruhnya terhadap kepemimpinan perempuan. Metode penelitiannya berdasarkan penelitian teoritis, penelusuran jurnal dan beberapa buku. Temuan ini menunjukkan budaya politik memiliki pengaruh tersendiri terhadap kepemimpinan perempuan sepanjang budaya yang dibangun dapat memberi pengaruh terhadap anggotanya untuk terus tumbuh secara bersama. Politisi perempuan memiliki kemampuan cara berkomunikasi yang baik dengan anggotanya ataupun dengan masyarakat. Hal itu berkat sifat alamiah yang dimiliki perempuan itu sendiri, ia mampu menjadi pendengar yang baik, mampu merangkul anggotanya, memprioritaskan komunikasi, dan mampu menegakkan disiplin. Jika budaya yang diterapkan sudah baik, maka akan timbul rasa kenyamanan. Sehingga jika anggotanya sudah nyaman maka mereka akan mengoptimalkan segala potensi yang ada untuk mencapai tujuan yang diharapkan. Perempuan harus didorong agar mau berpartisipasi dalam kegiatan partai politik agar dapat memenuhi hak-hak dan kebutuhan kita yang selama ini masih terpinggirkan.