Analisis Pengaruh Influencer Endorsement Versus Customer Review: Mana Yang Lebih Berpengaruh Pada Konsumen Produk Gildak? - Rosabella Phuanerys, Sharon; Novita, Novita (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini akan membahas mengenai strategi pemasaran influencer endorsement dan customer review serta trust sebagai variabel moderasi terhadap purchase intention produk Gildak. Strategi ini menggunakan e-wom serta ulasan online yang kini lebih diminati masyarakat dan dianggap kredibel. Penelitian ini merupakan penelitian berjenis kuantitatif kausal berdasarkan data responden sebanyak 132 sampel menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online serta menggunakan skala likert sebagai bentuk pengukuran. Kemudian analisis data menggunakan PLS-SEM melalui software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa influencer endorsement berpengaruh signifikan dalam menciptakan Purchase Intention. Customer Review tidak memiliki pengaruh yang signifikan dalam menciptakan Purchase Intention, trust tidak memoderasi hubungan antara influencer endorsement terhadap Purchase Intention, dan trust tidak memoderasi hubungan antara customer review terhadap purchase intention.