Pengaruh Manajemen Talenta, Manajemen Pengetahuan, dan Prestasi Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pegawai - Fatikhah, Ainun Ni'mah; Andriani, Dewi (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dalam pengembangan karir pegawai tentunya memerlukan kesempatan untuk dipromosikan jabatan yang berguna untuk meningkatkan jenjang karir dimasa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen talenta, manajemen pengetahuan, dan prestasi kerja terhadap pengembangan karir pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, pendekatan kausalitas. Menggunakan teknik simple random sampling, dengan pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner yang dibagikan kepada pegawai dari berbagai divisi. Populasi yang digunakan 150 pegawai, dan sampel 109 responden. Hasil analisis data penelitian menunjukkan bahwa manajemen talenta berpengaruh positif signifikan terhadap pengembangan karir pegawai, selain itu manajemen pengetahuan juga terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap pengembangan karir pegawai, dan prestasi kerja terbukti berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir pegawai. Dari hasil penelitian ini terbukti penting bagi PT Kereta Api Indonesia Daop 8 Surabaya dalam upaya meningkatkan pengembangan karir pegawai yang  berkualitas. Kata Kunci : Manajemen Talenta, Manajemen Pengetahuan, Prestasi Kerja, Pengembangan Karir Pegawai.