Peran Brand Ambassador, Brand Image, Sosial Media Instagram Terhadap Minat Beli Konsumen - Alam, Imam Bahrul; Indayani, Lilik; Yani, Muhammad (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Rencana pemasaran yang efisien sangat penting untuk pengembangan brand. Brand Ortuseight menggunakan brand ambassador, brand image, dan media sosial instagram sebagai bagian dari strategi pemasarannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor yang paling mempengaruhi minat beli konsumen sepatu Ortuseight. Metode kuantitatif dan data primer digunakan dalam penelitian ini. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data dan dikirimkan ke 96 responden melalui link Google Form. Penelitian ini menunjukkan bahwa variabel brand ambassador berpengaruh negatif signifikan terhadap minat beli konsumen sepatu ortuseight, variabel brand image berpengaruh negatif signifikan terhadap minat beli konsumen sepatu ortuseight, dan variabel sosial media instagram berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli konsumen sepatu ortuseight. Dan secara simultan berpengaruh positif signifikan.