Penggunaan Media Audio Visual untuk Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris Siswa Sekolah Dasar - Germana Oreng Ritan (SIBERNETIK: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektifitas penggunaan audio visual terhadap kemampuan berbahasa inggris anak usia sekolah dasar. Penelitian ini dilaksanakan di Sekolah dasar Katolik (SDK) Lewotala kecamatan Lewolema Kabupaten Flores Timur. Obyek penelitian adalah siswa kelas dua dan tiga dengan jumlah siswa 27 orang dan guru kelas. Penelitian ini merupahkan penelitian tindakan kelas (PTK) dengan Teknik non tes.Pengambilan data penelitian dilakukan dengan melakukan interview terhadap guru dan siswa , observasi dan dokumentasi kegiatan belajar mengajar dikelas. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan audio visual pada pembelajaran Bahasa Inggris tinggakat sekolah dasar dapat membantu siswa menguasai kosakata dan bisa berbicara Bahasa inggris dengan baik dan benar.