PENJADWALAN DAN PENGEMBANGAN RENCANA PROYEK - Suwinardi, Suwinardi (Orbith, 2015)
Pelaksanaan suatu proyek memerlukan waktu yang tepat, sehingga memerlukan penjadwalan kegiatanproyek dengan menyusun Work Breakdown Struktur (WBS). WBSÂ  merupakan sebuah diagram alurberupa grafis dari rencana kerja proyek. Melalui WBS yang diwujudkan dalam bentuk jaringankerja,dapat diperoleh informasi, kapan aktivitas dapat atau harus mulai, kapan sumber daya harustersedia, aktivitas mana yang dapat ditunda, dan kapan proyek diperkirakan selesai, semua ditentukandari waktu yang sudah diestimasikan. Dalam menggambarkan jaringan kerja dengan pendekatan ActivityOn Node danÂ  Activity On Arch, namun para praktisi banyak menggunakan pendekatan Activity On Node,karena memerlukan sarana lebih mudah diperoleh di lapangan. Hasil yang diperoleh dari jaringan kerjayang telah disusun, manajemen dapat membuat perkiraan dari segi waktu, sumber daya, dan aktivitaspendukung, sehingga proyek selesai tepat waktu. Hasil lainnya dapat menghitung keseluruhan hargaproyek.