Pembaruan Iman Jemaat Melalui Pelayanan Rohani Di GKII Temaloi Kalimantan Barat - Tanhidy, Jamin (Khaliya Onomiyea: Jurnal Abdimas Nusantara, 2024)
Setiap pengikut Kristus pasti mengalami pergumulan hidup yang kerap kali menguji imannya. Tantangan iman dapat datang dari dalam diri sendiri maupun dari luar. Tidak sedikit orang percaya yang mengalami kemerosotan rohani akibat tantangan yang dihadapi dalam imannya. Luaran kegiatan PKM ini ditulis dengan menggunakan metode Deskriptif Kualitatif. Untuk itu, setiap orang percaya memerlukan pembaharuan iman yang terus menerus agar tetap teguh dalam menghadapi berbagai tantangan dalam iman. Dengan demikian, orang percaya tetap dapat menjadi saksi Kristus yang efektif di dunia ini. Pelayanan rohani perlu dilakukan untuk memperbarui iman jemaat Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Temaloi Kalimantan Barat yang kerap kali mengalami goncangan iman. Kegiatan pelayanan rohani berupa Kebaktian Kebangkitan Rohani dilakukan oleh Pendeta dan Badan Pengurus Jemaat (BPJ) melalui momentum Perayaan Natal 2023. Kegiatan pelayanan rohani ini juga merupakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk membantu warga jemaat GKII Temaloi mengalami pembaharuan iman.