PENGENALAN KONSEP INTEGRAL FUNGSI ALJABAR DAN FUNGSI TRIGONOMETRI - Christian Nugraha; Rio Ramadhan; Nasywa Mahesa; Ul'fah Hernaeny, M. Pd (Trigonometri: Jurnal Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2024)
Integral adalah jenis aktivitas numerik yang merupakan sesuatu yang bertentangan dengan tugas bawahan dan titik puncak jumlah tertentu. Matematika polinomial adalah ilmu yang mempelajari gambar numerik dan prinsip-prinsip untuk mengubah gambar numerik tersebut. Matematika polinomial berasal dari bahasa Arab yang artinya adalah bagian matematika yang berkonsentrasi pada konsep atau pola penyusunan ulang dan penyelesaian masalah dengan menggunakan gambar atau huruf tertentu. Geometri juga merupakan bagian dari matematika. Al-Qalasadi Al-Qalasadi menyajikan gambar numerik dengan memanfaatkan karakter huruf Arab secara berurutan. Omar Kayyam Omar melanjutkan kebiasaan logaritma Al-Khawarizmi dengan menyerahkan syarat kepada kekuatan ketiga.