ANALISIS KESALAHAN PENYELESAIAN SOAL INTEGRAL TAK TENTU DALAM PEMBELAJARAN KALKULUS INTEGRAL - Dyah Ayu Nur Aini; Fhadila Riski Aryani; Aprillia Intan Nur Cahya; Ulfa Hernaeny (Trigonometri: Jurnal Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesalahan penyelesaian soal integral tak tentu dalam pembelajaran matematika. Penelitian ini merupakan studi kasus, suatu fenomena yang terjadi pada pembelajaran kalkulus integral dengan pusat perhatian terhadap penyelesaian soal integral tak tentu bentuk trigonometri. Metode penelitian melibatkan analisis kritis. Hasil data menunjukan adanya kesalahan dalam menyelesaian soal , karena mengira rumus sama dengan . Sehingga penyelesaian c, diduga benar. Kata kunci : Analisis, Kalkulus Integral, Integral Tak Tentu, Pembelajaran Matematika