STRATEGI EFEKTIF DALAM MENGGUNAKAN INTEGRAL UNTUK MENYELESAIKAN PERSAMAAN FUNGSI ALJABAR - Arda Ambarwati; Rr. Dinda Bayu Putri; Natasya Karla; Ul’fah Hernaeny M.Pd (Trigonometri: Jurnal Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2024)
Aljabar merupakan salah satu cabang ilmu yang terdapat pada matematika yang memiliki kesulitan tinggi untuk penyelesaiannya.Oleh karena itu,dibutuhkan strategi dalam penyelesaiannya salah satunya dengan menggunakan Integral. Integral adalah kebalikan dari turunan atau bisa disebut sebagai antiturunan. 1. Integral Tak Tentu Fungsi Aljabar Sebagai Turunan, 2. Integral Tak Tentu Fungsi Aljabar Dengan Metose Subtitusi. Fungsi dari mempelajari integral fungsi aljabar adalah kita dapat menentukan 1. Jika titik singgung dan kemiringan garis singgung tersebut diketahui, tentukan persamaan kurvanya , 2. Menghitung gerak jarak , kecepatan dan percepatan suatu benda , 3. Menentukan fungsi ????(????) jika ????′(????) dan ????(????) diketahui.