Pengabdian Dalam Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Jurusan Multimedia Siswa-Siswi SMK PGRI Rogojampi, Banyuwangi - Khoiriyah, Rizqiyatul; Priana, Aan Jelli (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Pendidikan dan Teknologi Masyarakat, 2024)
Kegiatan pendampingan dan pengujian pada  projek  Uji  Kompetensi  Keahlian  (UKK)  jurusan  multimedia  di   SMK   PGRI Rogojampi Banyuwangi merupakan wujud kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian kepada Masyarakat. Uji Kompetensi Keahlian (UKK) jurusan multimedia dilaksanakan oleh siswa-siswi kelas XII sebagai ujian projek dalam implementasi keilmuan praktik multimedia. Kegiatan pendampingan dan pengujian ini diawali dari tahap persiapan, yaitu mempersiapkan sumber  daya baik  SDM dari tim internal  sekolah  dan tim eksternal  akademisi, persiapan perangkat yang  digunakan  serta tempat  untuk  pelaksanaan pengabdian masyarakat. Sebelum  dilakukan   ujian   kompetensi  keahlian   (UKK),  guru  pendamping (Penguji   Internal) berkoordinasi dengan  Dosen  (Penguji Eksternal)  dalam  hal pemilihan paket ujian, model  ujian dan praktek  ujian. Siswa-siswi sebelumnya dibimbing dan didampingi oleh guru pendamping yang berperan pula sebagai Penguji Internal SMK Rogojampi, sedangkan pada pelaksanaan utama UKK diuji oleh Penguji Ekstemal yang berasal dari dunia usaha (DU) atau dunia industri (DI) atau akademisi (Universitas). Pada kegiatan UKK ini diperoleh hasil akhir pengabdian masyarakat berupa  meningkatnya pemahaman  dan  keterampilan  serta kesiapan dalam implementasi Uji Kompetensi Multimedia (UKK) siswa-siswi serta tercapainya produk desain grafis percetakan yang sesuai dengan prinsip-prinsip multimedia.