Sosialisasi Aplikasi Pelayanan Umum Masyarakat Berbasis Online (Pelumas) di Desa Karang Satria RW 11 - Sabil, Muhamad; Nabila, Farah; Nuraini, Karina; Pujiono, Krisna Dimas; Rizky, Miftahur; Rahwi, Muhamad Alif; Setiadi, Muhamad Irfan; Pratama, Muhammad Iqbal; Laksana, Tri Ginanjar (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Pendidikan dan Teknologi Masyarakat, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu kewajiban mahasiswa dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang sifatnya khusus, karena dalam KKN darma pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat dipadukan kedalamnya dan melibatkan sejumlah mahasiswa dan sejumlah staf pengajar ditambah unsur masyarakat. Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di laksanakan pada Desa Karang Satria, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi. Salah satu kegiatannya adalah sosialisasi aplikasi Pelayanan Umum Masyarakat (PELUMAS). Aplikasi ini gunanya untuk memudahkan warga sekitar yang ingin mengurus segala surat menyurat, Aplikasi ini dapat digunakan sebagai sarana untuk memudahkan pencatatan data kepada warga yang ingin mengurus surat menyurat, sehingga memudahkan RW dalam pencatatan data. Diharapkan setelah adanya sosialisasi mengenai aplikasi PELUMAS ini mampu mengatasi permasalahan yang dihadapi secara bertahap. Jika semua berjalan dengan baik, tidak menutup kemungkinan kesejahteraan dan kualitas hidup warga sekitar terkait teknologi akan semakin meningkat dan maju.