Sosialisasi Kenali Vitamin C Lebih Dekat - Siti Muliani Julianty (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2024)
Indonesia merupakan negara yang memiliki iklim tropis dan intensitas sinar matahari yang tinggi. Sinar matahari dapat memberikan efek yang menguntungkan maupun merugikan terhadap tubuh manusia. Salah satu vitamin yang diperlukan untuk kesehatan tubuh adalah Vitamin C. Vitamin C berfungsi sebagai antioksidan dan penghambat radikal bebas. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan informasi dalam bentuk sosialisasi kepada siswa/I tentang pentingnya vitamin C untuk kesehatan. Kegiatan ini dilakukan di SMA Harapan 1 Medan, beralamat Jl. Imam Bonjol, Suka Damai, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara. Metode yang digunakan pada sosialisai adalah pemaparan materi dan tanya jawab dengan model tatap muka di kelas. Adapun materi sosialisasi yang disampaikan tentang kenali vitamin C lebih dekat agar siswa/I mengetahui manfaat vitamin C untuk kesehatan. Hasil kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan siswa/I tentang penggunaan vitamin C. antusias siswa/I sangat membatu jalannnya kegiatan ini. Dapat disimpulkan bahwa peserta memahami materi yang dipaparkan. Hal ini terlihat dari tingkat pemahaman para peserta dalam sesi tanya jawab.