Sosialisasi Kesadaran Penggunaan Produk Halal Bagi Ibu-Ibu Rumah Tangga Didesa Sigara Gara Patumbak Deli Serdang - Harahap, Nurain; Putri Gami, Emelia Rahmadany; Rukmini, Rukmini; Tumanggor, Mutawaqil Billah; Samosir, Suhaila Husna; Wibowo, M. Rizaldy; Azzahra, Nova (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2024)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian ini adalah memberikan pemahaman mengenai pentingnya sertifikat halal dan dampak negatif dari mengkonsumsi makanan dan minuman yang tidak halal, seperti hilangnya keberkahan dan munculnya sifat-sifat negatif seperti berbohong dan merusak. Karena itu, sosialisasi ini dianggap sangat penting untuk mencegah masyarakat Desa Sigara-Gara dari mengkonsumsi makanan dan minuman yang tidak halal. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini meliputi (1) Metode ceramah untuk meningkatkan kesadaran ibu-ibu rumah tangga mengenai penggunaan produk halal, dan (2) Metode diskusi untuk mendalami pemahaman dan sesi tanya jawab tentang produk-produk halal yang wajib digunakan sehari-hari. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan pemahaman dan kesadaran ibu-ibu rumah tangga di Desa Sigara-Gara dalam menggunakan produk halal sehari-hari. Kesimpulannya, sosialisasi ini sangat penting dilakukan untuk mencegah masyarakat Desa Sigara-Gara dari terjerumus dalam kebathilan akibat mengkonsumsi makanan dan minuman yang tidak halal.