DAMPAK EKONOMI SPORT TOURISM KEPADA UMKM DI DAERAH YOGYAKARTA TERHADAP GAYA HIDUP SPORTY (Studi Kasus Agoge Coffee) - insanaputra, Yanuar satrhio (Jurnal Flight Attendant, 2023)
Sport tourism adalah salah satu potensi yang sangat bisa dikembangkan oleh setiap daerah, karena antara olahraga dan pariwisata dapat menunjang satu sama lainnya yang nantinya dapat memicu dampak ekonomi yang baik pada daerah tersebut. Adanya olahraga lari yang sedang sangat digemari belakang ini membuat banyak event lari disetiap kotanya. Olahraga ini telah menjadi gaya hidup dibeberapa kota, termasuk Yogyakarta. Jogja adalah salah satu daerah yang sekitarnya sangat sering mengadakan event olahraga (Lari) tersebut. Gaya hidup olahraga tersebut menimbulkan banyak pontensi dampak ekonomi terhadap sekitarnya, seperti coffee shop yang biasanya menjadi titik kumpul para komunitas lari tersebut. Menurut penelitian terdahulu, setelah event olahraga setiap daerah akan menerima impactnya seperti ekonomi daerah tersebut akan berkembang, oleh karena itu peneliti ingin mengetahui apakah ada dampak ekonominya pada UMKM (Coffee Shop) tersebut dan bagaimana itu terjadi akan dianalisa secara kualitatif oleh peneliti