MANAJEMEN RESIKO KEBAKARAN LISTRIK - Subagyo, Amir (Orbith, 2016)
Terjadinya kebakaran listrik  yang disebabkan oleh arus listrik yang tidak terkendali dapat disebabkan oleh unsur manusia pemakai energi listrik, pemasangan instalasi listrik yang tidak baik, penggunaan bahan ,alat dan perlengkapan yang tidak standart,  usia pakai yang melebihi batas dan kurangnya perawatan, perbaikan sebagaimana mestinya merupakan penyebab utama yang sering terjadi. Manajemen resiko mempertimbangkan pemakaian energi listrik yang aman terhadap pemakai,gedung beserta isinya dan lingkungan disekitarnya. Tindakan preventip perlu diupayakan untuk mencegah terjadinya kebakaran listrik.  Prinsip dasar pemasangan instalasi listrik adalah kunci utama dalam megurangi resiko yang terjadi,  walaupun unsur ekonomi perlu dipertimbangkan tetapi bukan menjadi pilihan utama.