PERAN GURU PAI DALAM MENCEGAH KECANDUAN GAME ONLINE - Welida, Welida (Analysis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana peran guru dalam mencegah siswa yang kecanduan game online. Penelitian ini menggunakan teknik studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran guru dalam mencegah kecanduan game online pada siswa sangat krusial dan melibatkan pendekatan yang komprehensif dan proaktif. Guru harus berfungsi tidak hanya sebagai pendidik, tetapi juga sebagai pembimbing yang memberikan pemahaman mendalam tentang dampak negatif dari kecanduan game online melalui pelajaran yang mengedukasi siswa tentang pentingnya manajemen waktu yang efektif dan dampak kesehatan dari penggunaan teknologi yang berlebihan.