STRATEGI PENGEMBANGAN KARIR GURU - Adwiyah Br Hsb, Rabiatul (Analysis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pengembangan karir guru. Penelitian ini menggunakan teknik studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pengembangan profesi guru mencakup berbagai pendekatan integral yang dirancang untuk memperkaya keterampilan, pengetahuan, dan kapasitas profesional mereka, dengan tujuan meningkatkan kualitas pengajaran dan dampak positif terhadap siswa. Melalui pendidikan lanjutan seperti kursus, sertifikasi, dan program pascasarjana, guru dapat memperdalam pemahaman mereka tentang teori dan praktik pendidikan terbaru. Partisipasi dalam komunitas profesional memungkinkan guru untuk berbagi pengetahuan, mendiskusikan tantangan, dan mendapatkan dukungan dari rekan sejawat serta akses ke sumber daya yang bermanfaat. Terlibat dalam penelitian dan publikasi tidak hanya memperkaya pengetahuan mereka tetapi juga memvalidasi kontribusi mereka terhadap kemajuan ilmu pendidikan. Sementara itu, pengembangan keterampilan dan kepemimpinan memperkuat kemampuan mereka dalam mengelola kelas, memimpin tim, dan mempengaruhi kebijakan pendidikan.