Penerapan Model Pembelajaran Berbasis Masalah untuk Meningkatkan Kreativitas Guru di SMP Negeri 1 Air Batu - Bambang Suyatno (Edukatif, 2024)
Pembelajaran berbasis masalah (Problem-Based Learning) telah dikenal sebagai model pembelajaran yang efektif dalam meningkatkan kreativitas dan kemampuan berpikir siswa. Namun, model ini juga dapat digunakan untuk meningkatkan kreativitas guru dalam proses pembelajaran. Artikel ini membahas penerapan model pembelajaran berbasis masalah di SMP Negeri 1 Air Batu dengan fokus pada meningkatkan kreativitas guru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran berbasis masalah pada siswa di sekolah. Penelitian ini di dasari oleh rendahnya kesadaran dan kemampuan siswa dalam berpikir kreatif dalam pembelajaran berbasis masalah di sekolah. Sehingga dapat disimpulkan bahwa di dapatkannya melalui pembelajaran berbasi masalah sebagai model dalam mencapai efektivitas pebelajaran di sekolah serta terbentuknya pikiran yang luas kreatif bagi siswa dan guru di sekolah tersebut.