Pengaruh Online Review Dan Corporate Image Terhadap Purchase Intention Melalui Brand Image Pada Calon Konsumen Produk Skincare Lokal - Azlita, Reza Nur; Wilujeng, Ita Prihatining (Ekonomi Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana potensi purchase intention pelanggan skincare lokal dipengaruhi oleh online review dan corporate image melalui brand image. Teknik penelitian yang digunakan adalah teknik pendekatan kuantitatif dengan menggunakan SEM-PLS dan analisis deskriptif statistik. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner terstruktur yang dikembangkan sesuai dengan literatur. Data dikumpulkan dari 410 responden, menggunakan media online dari follower’s skincare lokal. SEM digunakan untuk mengetahui online review dan corporate image berpengaruh terhadap brand image yang mengarah ke minat beli konsumen. Analisis deskripsi statistik membantu dalam mendeskripsikan dan memberikan uraian variabel yang diteliti. Hasilnya menunjukkan online review dan corporate image memiliki peran penting dalam mempengaruhi brand image serta purchase intention secara langsung. Brand image juga memiliki pengaruh terhadap purchase intention secara langsung. Sedangkan online review dan corporate image dapat berpengaruh terhadap purchase intention secara tidak langsung melalui brand image pada calon konsumen skincare lokal. Temuan ini akan membantu perusahaan untuk meningkatkan purchase intention konsumen melalui brand image yang di bangkitkan melalui online review dan corporate image.