LAYANAN KONSELING INDIVIDU TERHADAP SISWA BROKEN HOME DI MTSN 2 DELI SERDANG - Azzahra, Delillah; Syaukani, Syaukani; Suryani, Ira (Komprehensif, 2024)
Penelitian ini di latar belakangai oleh adanya suatu layanan konseling individual terhadap peserta didik yang mengalami masalah broken home. Adapun jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, subyek penelitian ini adalah guru bimbingan konseling, wali kelas, dan siswa yang mengalami broken home, Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun beberapa Tindakan yang dilakukan guru BK untuk menghadapai masalah broken home ini ialah dengan melaksanakan kegiatan layanan konseling individu sebagai upaya pemecahan masalah yang dialami siswa.