Pentingnya Laboratorium Keagamaan di Sekolah - Tumangger, Siti Sarah (Komprehensif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pentingnya laboratorium keagamaan di sekolah. Penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka dengan menganalisis berbagai literatur dari buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa laboratorium keagamaan di sekolah memegang peranan krusial dalam membentuk karakter dan pemahaman spiritual siswa. Melalui fasilitas ini, siswa tidak hanya belajar tentang berbagai ajaran agama, tetapi juga mempraktikkan nilai-nilai toleransi, etika, dan kedamaian yang penting dalam kehidupan sosial. Laboratorium keagamaan menyediakan ruang bagi eksplorasi mendalam terhadap kepercayaan dan praktik religius, memperkaya wawasan mereka dan mempromosikan sikap saling menghargai antar umat beragama.