Strategi Pembelajaran PAI di Era Revolusi Industri - Azhar, Hairil (Komprehensif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang strategi pembelajaran PAI di era revolusi industri. Penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka dengan menganalisis berbagai literatur dari buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di era Revolusi Industri 4.0 memerlukan integrasi teknologi digital dan pendekatan inovatif untuk menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang baru dalam pendidikan. Dengan memanfaatkan platform e-learning, multimedia, pembelajaran berbasis proyek, serta metode interaktif seperti diskusi dan simulasi, strategi ini dapat meningkatkan keterlibatan siswa dan relevansi materi ajar. Pendekatan adaptif yang menyesuaikan dengan kebutuhan individu siswa, penggunaan evaluasi berbasis digital, dan penerapan nilai-nilai agama dalam konteks modern memperkaya pengalaman belajar dan memastikan bahwa ajaran Islam tetap aplikatif dan berarti.