IMPLEMENTASI PROFIL PELAJAR RAHMATAN LIL-ALAMIN - Agustina Saragih, Ririn Kurnia (Komprehensif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang implementasi profil pelajar ramnatan lil-alamin. Penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka dengan menganalisis berbagai literatur dari buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan Profil Pelajar Rahmatan Lil-Alamin memerlukan pendekatan yang holistik dan sistematis, mulai dari pengembangan kurikulum yang terintegrasi dengan nilai-nilai rahmat, hingga pelatihan pendidik dan penilaian karakter siswa secara menyeluruh. Melalui berbagai metode pengajaran, kegiatan ekstrakurikuler, dan keterlibatan orang tua serta komunitas, sekolah dapat menciptakan lingkungan yang mendukung penerapan nilai-nilai moral dan etika dalam kehidupan sehari-hari siswa.