MEMBENTUK INTEGRITAS GURU DI ERA REVOLUSI INDUSTRI - Yanti Samosir, Riska (Komprehensif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang membentuk integritas guru di era revolusi industri. Penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka dengan menganalisis berbagai literatur dari buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa enjaga dan menjunjung tinggi integritas sebagai seorang guru memerlukan komitmen yang konsisten terhadap prinsip-prinsip etika, transparansi, dan keadilan. Guru harus memahami dan mematuhi kode etik profesi, memberikan teladan yang baik melalui tindakan mereka, serta memastikan konsistensi dan transparansi dalam penilaian dan pengambilan keputusan. Komitmen untuk terus meningkatkan keterampilan profesional, berkomunikasi secara jujur, mengelola konflik dengan adil, dan menghindari praktik merugikan adalah kunci untuk menjaga integritas. Selain itu, melibatkan orang tua dan komunitas serta menjaga keseimbangan antara kehidupan profesional dan pribadi juga memainkan peran penting.