Menanamkan Sifat Akhlak Melalui Pendidikan di Sekolah SDN 013839 Bahung Sibatu Batu - Hosniar Sitorus (Pedagogik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan dan membiasakan siswa berakhlak mulia, dan memiliki sifat yang menghormati terhadap yang lebih tua, dan bagaimana cara guru untuk menanamkan sifat akhlak yang baik pada siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif sebagaimana wawancara dan tes yang di uji untuk siswa SD dan beberapa artikel sebagai alat pendukung dalam penelitian ini, dari hasil penelitian yang telah di dapat bahwa ada 3 strategi yang di lakukan oleh guru untuk menerapkan akhlak yang baik dan meninggalkan akhlak yang tidak baik. tiga strategi yang dilakukan guru dalam mendidik akhlak peserta didik berdasarkan temuan penelitian ini, dapat dijadikan sebagai acuan bagi guru lainnya dalam mendidik akhlak peserta didik.