Pengembangan bahan ajar ilmu tajwid matan tuhfatul athfal berbasis aplikasi google play store - Azhar, Muhammad; Salminawati, Salminawati; Dahlan, Zaini (Jurnal EDUCATIO: Jurnal Pendidikan Indonesia, 2024)
Ilmu tajwid sangatlah penting, karena dengan ilmu tajwid kita bisa membaca Alquran dengan baik dan benar memberika haq dan mustahaqnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa bagaimana pengembangan bahan ajar ilmu tajwid Matan tuhfatul athfal berbasis aplikasi Google Play Store, untuk menganalisa bagaimana kelayakan pengembangan bahan ajar ilmu tajwid Matan tuhfatul athfal berbasis aplikasi Google Play Store, dan untuk menganalisa bagaimana efektivitas pengembangan bahan ajar ilmu tajwid matan tuhfatul athfal berbasis aplikasi Google Play Store. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Di mana penelitian ini menggunakan angka sebagai hasil akhir. Digunakan penelitian kuantitatif untuk menguji Efektivitas dari bahan ajar bahan ajar ilmu tajwid matan Tuhfatul Athfal Berbasis Aplikasi Google Play Store. Hasil rata-rata nilai uji kelayakan yang diperoleh sebesar 92, 22% dengan kategori sangat layak. Efektivitas dari bahan ajar bahan ajar ilmu tajwid matan Tuhfatul Athfal Berbasis Aplikasi Google Play Store ini dilakukan melalui uji coba lapangan dengan cara eksperimen bahan ajar ilmu tajwid matan Tuhfatul Athfal Berbasis Aplikasi Google Play Store uji t-test diperoleh kesimpulan terdapat pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar siswa sebelum dan sesudah menggunakan bahan ajar ilmu tajwid matan Tuhfatul Athfal Berbasis Aplikasi Google Play Store dengan rata-rata hasil prestasi yang meningkat.