model pembelajaran ICM pemecahan masalah - Siregar, Nur Jamila; Harahap, Muhammad Syahril; Elindra, Rahmatika (JURNAL MathEdu (Mathematic Education Journal), 2024)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan ICM terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa pada siswa kelas XI SMA Negeri 1 Padang Bolak. Hal ini dilihat dari cara siswa menjawab soal yang diberikan guru, dimana siswa belum bisa menjawab soal tersebut sesuai dengan indicator kemampuan pemecahan masalah matematis. Untuk mengatasi masalah tersebut penelitian menyarankan upaya dengan penggunaan model pembelajaran ICM. Populasi penelitian ini adalah seluruh kelas XI dengan jumlah 140 siswa. Teknik pengambilan sampel yang digunaka Random Sampling. Yang menjadi sampel penelitian kelas XI (dua) dengan jumlah ????5 siswa, Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan desain One-group Pretest-Postest design. Dan teknik pe…