Pengaruh Citra Lembaga Amal Dan Influencer Terhadap Keputusan Donatur Dengan Kepercayaan Sebagai Intervening - khamil, Abdul; Sanosra, Abadi; Cahyono, Dwi (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2024)
Tujuan dilakukan penelitian ini dalam rangka untuk menganalisis dan menilai seberapa besar pengaruh langsung dan tidak langsung dari varibel citra lembaga amal dan influencer terhadap variabel dependen keputusan donatur dengan kepercayaan digunakan sebagai variabel intervening pada donatur aktif di kantor Lazismu se-eks karesidenan Besuki. Metode yang akan digunakan merupakan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan kuisioner sebagai sumber data dari 250 responden. Hasil analisis data penelitian ini menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan dibantu aplikasi Smart PLS 3.2 untuk menunjukkan bahwa citra lembaga amal dan influencer berpengaruh secara signifikan terhadap kepercayaan dan keputusan donatur, serta terdapat pengaruh tidak langsung dari citra lembaga amal dan influencer terhadap keputusan donatur melalui variabel kepercayaan. Hipotesisnya tentang pengaruh citra lembaga amal dan influencer terhadap kepercayaan donatur melalui kepercayaan dapat diterima