STRATEGI PENGEMBANGAN SARANA DAN PRASARANA PEMBELAJARAN DI PONDOK PESANTREN PERGURUAN TINGGI MADANI YOGYAKARTA - Muhammad Thaariq; Riki Pratama; Muhammad Ibnu Wahyudin (INDOPEDIA (Jurnal Inovasi Pembelajaran dan Pendidikan), 2024)
Sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 32 Tahun 2013 tentang Standar Nasional Pendidikan, sekolah berkualitas tinggi menawarkan pendidikan berkualitas tinggi bersama dengan berbagai fasilitas yang mendukung pembelajaran. Sarana pendidikan mencakup semua fasilitas yang diperlukan untuk mencapai tujuan pendidikan, baik yang bergerak maupun tidak bergerak. Selain itu, fasilitas sekolah seperti bangunan, lapangan, dan halaman sekolah membantu proses pembelajaran. Meskipun sekolah menghadapi masalah seperti anggaran terbatas dan manajemen inventaris yang kompleks, pengelolaan sarana dan prasarana pendidikan yang profesional sangat penting untuk keberhasilan dan efisiensi sekolah. Dengan manajemen pendidikan yang tepat, fokus utama adalah meningkatkan kualitas pembelajaran.