Analisis Integrasi Nilai Sains Dan Kearifan Lokal Pada Muatan PAI Pada Kelas IV SDN 009 Pulau Kota Bangkinang - Rika Indra Putri; Alfiah; Sariah (Tuah Riau, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah adanya integrasi nilai sains dan kearifan lokal pada muatan PAI kelas IV di SDN 009 Pulau. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Berdasarkan hasil observasi, wawancara, angket dan dokumentasi, bahwa hanya sedikit pemasukkan nilai sains dan tidak ada kearifan lokal dalam buku tersebut. Dengan demikian supaya ada nilai integrasi sains dan kearifan lokal maka perlu direvisinya sebuah buku dan seorang guru membuat sebuah materi ajar agar bisa adanya integrasi sains dan kearifan lokal pada muatan PAI kelas IV di SDN Pulau kota Bangkinang