PERANCANGAN SISTEM INFORMASI HAMA LEBAH MADU BERBASIS WEBSITE - sukmawati; Makmur, Alfhian (D'computare: Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk perancangan system informasi hama Lebah Madu berbasis Web. Adapun jenis penelitian yag digunakan penulis adalah jenis penelitian Research and Developmen (R&D) dengan metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi Pustaka. Pembuatan aplikasi menggunakan java script, bahasa pemrograman Java dan basis data MySQL. Berdasarkan hasil pengujian black box pada sistem berarti semua tombol dan menu berfungsi dengan baik dan sistem berjalan sebagaimana mestinya.