PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORY BARANG PADA PUSKESMAS WARA BERBASIS WEBSITE - Ruhamah, Ruhamah; Arrahman, Andinislam (D'computare: Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi inventory barang berbasis website, yang dapat memudahkan dalam melakukan pengadaan barang, pengelolaan data barang serta pelaporan data barang masuk dan keluar pada Puskesmas Wara. Dengan jenis penelitian yang digunakan oleh penulis untuk penelitian ini adalah Research and Development (R&D), untuk metode pengembangan sistemnya menggunakan metode waterfall dengan tahapan perancangan meliputi Requirement Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing, serta Operation and Maintenance. Sistem ini dibangun dengan menggunakan Laravel 11, dan Template Bootsrap sebagai desain tampilan antarmuka serta MySQL sebagai media pengolahan database. Hasil dari pengujian validitas kelayakan dari sistem informasi inventaris barang ini mencapai persentase kelayakan 99% dan dinyatakan Baik Sekali.