PENGENALAN BANGUNAN BERSEJARAH KOTA PALOPO MELALUI APLIKASI MULTIMEDIA BERBASIS ANDROID - Rusdi, Muhammad Idham; Prasti, Dianradika; Hasia, Hasia (D'computare: Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan metode untuk merancang aplikasi multimedia tempat bersejarah di Kota Palopo dan untuk mengetahui reaksi masyarakat terhadap aplikasi tersebut. Jenis penelitian yang digunakan adalah R&D (Research and Development), dan model penelitian dan pengembangan yang digunakan adalah ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementasi, dan Evaluation). Aplikasi dirancang dengan menggunakan construct 2 dan Adobe photoshop . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi multimedia memenuhi kriteria sangat layak dengan perolehan rata-rata kevalidan sebesar 99,3%, kepraktisan 98,9%, dan kemenarikan 98,5%.