PENERAPAN METODE QUANTUM READING TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA SISWA MADRASAH - Supriyadi, Supriyadi (Jurnal Creativity, 2024)
Kemampuan membaca siswa harus selalu diupayakan meningkat pada siswa madrasah, apalagi membaca yang meruoakan bagian dari literasi sangat minus khususnya bagi siswa madrasah. Metode quantum reading merupakan salah satu metide ideal untuk diterapkan di madrasah sehingga oara siswa bisa terus meningkat minat bacanya. Penelitian bertujuan untuk mengkaji tentang penerapan metode quantum reading di madrasag baik secara esensi maupun aplikasi berbasis teoritis. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kepustakaan terhadap berbagai kajian terkait pramuka. Hasil penelitian menunjukkan pentingnya pentingnya penerapan metode quantum reading untuk meningkatkan kemampuan membaca siswa madrasah.