PENGARUH PERCEIVED QUALITY, BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINTIFIC (STUDY PADA KONSUMEN DI KABUPATEN JEPARA) - Britania, Winda; Roosdhani, Mohamad Rifqy (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2024)
Pada Perkembangan zaman seperti saat ini Industri Kosmetik sangat berkembang pesat di Indonesia. Produk Kosmetik Kecantikan sangat banyak bermunculan, salah satunya adalah produk Skintific. Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel Yang diteliti terdapat sebanyak 100 Responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan bantuan perangkat Smart-PLS versi 4.0. Dalam Penelitian ini Terdapat beberapa pengujian Yang dilakukan, seperti Pengujian Outer Model yang terdiri dari Convergent Validity dan Uji Reliability,  pengujian inner model yang terdiri dari R-square dan F-square, dan Pengujian Hipotesis Untuk Menemukan Hasil Penelitian Yang Sudah Dilakukan. Berdasarkan hasil uji validitas dalam penelitian ini menunjukkan bahwa nilai outer loading faktor >. 0,7 dan Nilai AVE > 0,5 dinyatakan valid. Uji Reliabilitas menunjukkan bahwa reliabilitas komposit dan nilai Cronbach's Alpha > 0,5 dikatakan Reliabel. Dapat Disimpulkan bahwa dalam hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel Perceived Quality (X1) Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Variabel Keputusan Pembelian Produk Skintific (Y1). Kemudian untuk Variabel Brand Trust (X3) Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Variabel Keputusan Pembelian Produk Skintific (Y1). Sedangkan Variabel Brand Image (X2) Berpengaruh Negatif dan Tidak Signifikan Terhadap Variabel Keputusan Pembelian Produk Skintific (Y1)