ANALISIS KEPUASAN PASIEN TERHADAP PELAYANAN KESEHATAN DI RUMAH SAKIT MUHAMMADIYAH BANDUNG - Handayani, Hani Putri (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2024)
Pelayanan kesehatan adalah perkumpulan penyelenggara bantuan pemerintah yang memberikan manfaat bantuan perorangan pemerintah secara komprehensif yang memberikan penyelenggaraan jangka panjang, terkini, dan darurat sebagaimana tercantum dalam Pedoman no. 44 Tahun 2009 tentang Rumah Sakit. Pemberian bantuan pemerintah secara utuh merupakan manfaat bantuan pemerintah yang meliputi aspek promotif, preventif, remedial, dan rehabilitatif. Asesmen ini dikoordinasikan di Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung. Metodologi penilaian yang digunakan adalah pengumpulan, wawasan dan survei, fasilitas krisis adalah tempat untuk memberikan manfaat jangka pendek dan jangka panjang yang mencakup kegiatan karakteristik, perbaikan, wawasan dan pemulihan bagi semua orang yang menghadapi penyakit atau cedera dan bagi mereka yang sedang hamil serta layanan sementara bagi orang yang menderita penyakit atau cedera, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kepuasan pasien pelayanan kesehatan rawat jalan di Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung.