Tata Cara Pengelolaan Kelas yang Baik Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Meliana Lubis (Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan (JITK), 2024)
Sebagai seorang pengajar atau pendidik, guru merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan belajar siswa. Itulah sebabnya guru harus mengembangkan dan meningkatkan kemampuannya dalam mengelola kelas, guru yang kompeten akan mampu menciptakan lingkungan belajar yang efektif dan mampu mengelola kelas dengan baik. Dengan demikian dapat difahami bahwa kompetensi adalah sebagai penguasaan terhadap suatu tugas, keterampilan, sikap dan apresiasi yang diperlukan untuk menunjang kualitas guru yang sebenarnya yang ditunjukkan dalam bentuk penguasaan pengetahuan dan perbuatan secara profesional dalam menjalankan fungsi sebagai guru. Dan kompetensi yang dimiliki oleh siswa akan menunjukkan kualitas siswa yang sebenarnya secara kreatif, cerdas dan sebagainya.