Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Pokok Zakat Fitrah Dengan Metode Pendekatan Bervariasi - Nurzairina Naibaho (Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan (JITK), 2024)
Metode pendekatan bervariasi adalah cara guru mengajar dengan menggunakan berbagai metode untuk menghadapi permasalahan anak didik yang bervariasi. Pendekatan bervariasi dapat membantu menciptakan pengalaman pembelajaran yang menarik dan bervariasi, yang dapat meningkatkan keterlibatan siswa dalam proses belajar-mengajar dan mendorong mereka untuk aktif berpartisipasi. Pendekatan bervariasi juga dapat digunakan untuk menghilangkan kebosanan peserta didik dalam menerima materi yang diajarkan dan dapat lebih memahami materi yang disampaikan.