Pentingnya Strategi Pembelajaran Dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Devita Sari (Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan (JITK), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya mendalami Strategi pembelajaran pada pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) penting karena dapat membantu siswa memahami nilai-nilai agama, membentuk karakter yang kuat dan etis, dan mencapai tujuan pendidikan. Strategi pembelajaran PAI dapat menggunakan teknologi, media yang relevan, dan pendekatan yang holistik dan terpadu. Strategi pembelajaran PAI dapat membantu siswa memahami nilai-nilai agama dengan memanfaatkan teknologi. Namun, strategi ini juga dapat menghadirkan tantangan, seperti keabsahan informasi dan pengaruh sosial. Strategi pembelajaran PAI dapat membantu siswa membentuk karakter yang kuat dan etis dengan menggunakan media yang relevan dan pendekatan yang holistik dan terpadu. Strategi pembelajaran PAI dapat membantu siswa mencapai tujuan pendidikan, seperti membentuk akhlak dan menciptakan manusia yang seutuhnya.