Pengaruh Pola Pembelajaran Dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah - Cici Sri Kurnia Sari (Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan (JITK), 2024)
Pola Pembelajaran Ini adalah rutinitas yang Anda ikuti untuk studi Anda, dengan atau tanpa menyadarinya. Kemampuannya bervariasi dari satu siswa ke siswa lainnya, bergantung pada tingkat intelektual mereka dan jumlah kerja keras yang dilakukan. Saat ini, sebagaimana setiap siswa memiliki kemampuan yang berbeda, pola belajar mereka juga terbukti berbeda. Belajar adalah proses mental dan emosional atau bisa disebut juga sebagai proses berfikir dan merasakan. seseorang dikatakan belajar bila fikiran dan perasaan aktif. aktivitas fikiran dan perasaan itu sendiri tidak dapat diamati orang lain, akan tetapiakan terasa oleh yang bersangkutan  (orang yang senag belajar) Belajar merupakan proses perubahan individu yang berlangsung sepanjang hayat. belajar  juga proses perubahan tingkah laku yang berkesinambungan antara berbagai unsur dan berlangsung seumur hidup yan didorong oleh berbagai aspek serperti, motivasi, emosional, sekap yang lainnya dan pada akhirnya menghasilkan sebuah tingkah laku yang diharapkan. Unsur utama dalam belajar adalah individu sebagai peserta belajar, kebutuhan sebagai pendorong.