Penerapan Model Pembelajaran Talking Stick Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Rohajayani Saragih (Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan (JITK), 2024)
Guru sebagai seorang pendidik harus bisa memberi pengaruh yang positif kepada peserta didiknya. Oleh sebab itu seorang pendidik hendaknya memiliki berbagai model pembelajaran yang cukup efektif agar materi yang diajarkan dapat diterima dengan baik oleh peserta didik dan dapat diamalkan semaksimal mungkin dalam kehidupan sehari-sehari. Model pembelajaran Talking Stick dapat diterapkan untuk segala jenjang pendidikan terutama jenjang Sekolah Dasar. Kelebihan Talking Stick yaitu: Mampu menguji kesiapan siswa, Melatih keterampilan mereka dalam membaca dan memahami materi pelajaran dengan cepat, Mengajak mereka untuk terus siap dalam situasi apapun.