Pelaksanaan Program Kampus Mengajar Angkatan 5 dalam meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi - Reski Purnamasari; Cucu Widaty; Sangputri Sidik; Ayu Indira Sangaji (Sosietas: Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2024)
Pelaksanaan program Kampus Mengajar tidak lepas dari tujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi sekolah sasaran. Berbagai upaya dalam bentuk program kerja dilakukan para mahasiswa kampus mengajar angkatan V untuk berdampak mencapai tujuan tersebut. Beberapa kegiatan dilakukan oleh mahasiswa kampus mengajar angkatan V penempatan SDN Basirih 8  Banjarmasin yaitu seperti pendampingan belajar di kelas, Bimbingan khusus (kelas tambahan), Pembuatan media pembelajaran interaktif (peraga mata), Jum'at literasi. Terdapat peningkatan setelah dilaksanakan beberapa program kerja yang telah dirancang sebelumnya berkaitan dengan peningkatan literasi dan numerasi. Hal tersebut didasarkan pada hasil Pre Test dan Post Test AKM yang telah dilakukan. Presentase siswa yang menjawab benar untuk Literasi saat pretest yaitu dari 51% dan saat post test menjadi 81%. Selain itu dari sisi Numerasi presentase siswa yang menjawab benar untuk yaitu saat pretest 39% dan saat post test menjadi 50%.