Analisis Produk Jasa MEPS Melalui Ancangan SWOT (Studi Kasus Bank Aceh Syariah) - Bahari, Efril (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2023)
Tujuan penelitian yang diteliti adalah untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang serta ancaman dari produk MEPS Bank Aceh Syariah, Metode penelitian skripsi ini merupakan jenis penelitian kualitatif, sumber data berasal dari data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu Wawancara (Interview), teknik analisis data adalah dengan metode deskriptif dan pendekatan induktif, yang menggambarkan hasil penelitian dengan menelaah data yang diperoleh dari perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, kesimpulannya adalah Menganalisis produk MEPS dengan Pendekatan SWOT menunjukkan bahawasanya produk Bank Aceh Syariah aman dan teruji dan kekuatan produk MEPS dalam bersaingan di pasar sangat mampu bersaingan dengan beberapa produk lainnya, dan dalam mengatasi ancaman maka Bank Aceh Syariah melakukan pengembangan yang lebih signifikan untuk keamanan data diri, yang bertujuan untuk mengatasi masalah yang ada pada prdouk MEPS. Sedangkan untuk kekurangan produk MEPS terletak pada kurangnya pemasaran produk MEPS pada masyarakat, hal ini yang membuat produk MEPS kurang dikenal di Masyarakat. Dan untuk peluang pihak Bank Aceh Syariah telah memantau nasabah Bank Aceh Syariah yang dominan pergi ke Negara tetangga ( Malaysia ) maka pihak bank sendiri langsung menciptakan produk ini sehingga produk sangat di kenal di Negara Malaysia  tersebut dan bahkan berkeja sama dengan beberapa gerai Atm link di Malaysia sana.