Pengaruh Pengetahuan dan Karakteristik Bank terhadap Keputusan Mahasiswa FAI UMSU dalam Menggunakan Bank Syariah - Dara, Dara (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh pengetahuan dan karakteristik bank terhadap keputusan mahasiswa FAI UMSU dalam menggunakan bank syariah. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Populasi yang digunakan ialah Mahasiswa FAI UMSU dengan jumlah sampel sebanyak 94 Mahasiswa. Sampel dan penarikan pada penelitian ini menggunakan rumus slovin dengan jumlah sampel sebanyak 94 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable Pengetahuan (X1) berpengaruh positif dan namun tidak signifikan terhadap Variabel Keputusan (Y) dengan perolehan  thitung (0,009)   ttabel (0,05) dengan  nilai signifikan sebesar 2,688 1,98638, Variabel Karakteristik Bank (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable Keputusan (Y) dengan perolehan ttabel (0,000) ttabel (0,05) dengan nilia signifikan sebesar 6,068 1,98638, uji secara simultan pada Variabel Pengetahuan (X1) dan Karakteristik Bank (X2) menyatakan bahwa ada pengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap Keputusan (Y) dengan perolehan Fhitung (139,389)Ftabel (3,10) dengan tingkat signifikan 0,000.