Faktor yang Memberikan Dampak Tingkat Kepercayaan Pengguna Fintech (Financial Techonlogy) pada Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Kantor Cabang Syariah Medan - Asrika, Winri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh kemudahan, keamanan, layanan terhadap kepercayaan pengguna fintech (financial technology), jenis penelitian ini adalah asosiatif, Lokasi penelitian ini dilakukan pada Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Syariah Medan yang beralamat di Jalan Haji Juanda No.48, Medan Maimun, Suka Damai, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara, populasi adalah seluruh nasabah di PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Syariah Medan yang diambil sebanyak 261 nasabah, sampel dalam penelitian ini 72 orang,  teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, Dalam penelitian ini Variabel Kemudahan berpengaruh terhadap penggunaan Fintech pada BTN Syariah dikarenakan nilai t hitung t tabel (2.6951.994) dan taraf signifikan yang lebih rendah dari 0.05 yakni 0.009 (0.009 0.05),. Dalam penelitian ini Variabel Keamanan berpengaruh terhadap penggunaan Fintech pada BTN Syariah dikarenakan nilai t hitung t tabel (3.7721.994) dan taraf signifikan yang lebih rendah dari 0.05 yakni 0.001 (0.001 0.05), Dalam penelitian ini Variabel layanan berpengaruh terhadap penggunaan Fintech pada BTN Syariah dikarenakan nilai t hitung t tabel (7.6951.994) dan taraf signifikan yang lebih rendah dari 0.05 yakni 0.000 (0.000 0.05), Terdapat pengaruh layanan terhadap pengguna fintech pada Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Syariah Medan, Bank Tabungan Negara Syariah terus meningkatkan layanan penggunaan fintech, Dalam penelitian ini secara bersama-sama kemudahan, keamanan, dan layanan berpengaruh terhadap pengguna fintech pada Bank Tabungan Negara (Persero) Kantor Cabang Syariah Medan dilihat dari f hitung / f tabel (51.110 2.74) dan taraf signifikan yang bernilai 0.000 lebih kecil dari 0.05 (0.000 0.05).